КАДРОВЫЙ КОНСАЛТИНГ

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОНСАЛТИНГ

КОУЧИНГ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ



Статьи

Печать
PDF

"Алгоритм Обеднина С.Д." - инструмент прогнозирования

Мир развивается не поступательно.

Состояние любой системы или жизни человека можно охарактеризовать синусоидой - подъем, вершина, спад, кризис, подъем.

Абодье – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств


Так вот, именно эта зависимость положена в основу «Алгоритма Обеднина С.Д.».


Любая четкая зависимость в прогнозировании ценится очень дорого. Возможность прогнозировать ситуацию исходя из обоснованных закономерностей – это суть «Алгоритма Обеднина С.Д.».

Всякая деятельность конечна, поэтому стагнация всегда заканчивается смертью системы и на высвободившейся энергии рождается новая реальность.

 

Коуч Обеднин С.Д.

Печать
PDF

Коучинг по «Алгоритму Обеднина С.Д.»1

Не все люди с легкостью воспринимают коучинг вообще и коучинг по методу«Алгоритм Обеднина С.Д.», в частности.

Безусловно, этот метод требует определенной внутренней зрелости от клиента.

Часто от коуча ждут советов, практических рекомендаций или просто сопереживания. Приходится объяснять, что основная ценность коучинга  по  методу«Алгоритм Обеднина С.Д.», состоит в осмысленном целеполагании.

При этом ответственность коуча относится исключительно к организации процесса, а ответственность за процесс выполнения плана и собственный результат клиент берет на себя.

Любые изменения сталкиваются с силой инерции, особенно если речь идет о пересмотре базовых установок по отношению к стилю жизни человека. Преодолев инерцию привычных моделей поведения, клиент может приобрести значительно больше, чем просто набор моделей и подходов.

Коучинговая   культура по «Алгоритму Обеднина С.Д.» способствует большей самостоятельности, креативности и ответственности человека, повышению уровня  вовлеченности, сохранению долгосрочной мотивации в условиях неопределённости, что позволяет клиенту выйти на качественно иной уровень организационного функционирования и успешно развиваться в условиях глобальной экономической, политической, социальной нестабильности нашего времени.

 

Коуч Обеднин С.Д.

Печать
PDF

Коучинг и религия

Особая тема в сотрудничестве коуча и клиента это религия.

Откроем Библию: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений и времен, и дней, и годов;" (Быт. I, 14).

Коуч должен понимать многие вещи, которые простому человеку не удается познать и они обычно ускользают от его внимания.

Чтобы понять чему тебя хотят научить, необходимо знать, кто твой учитель на самом деле.

В данном случае, какого он вероисповедания и как относится к другим религиям, каковы его моральные качества.

Я думаю, профессия коуч - это призвание человека, через которого бог транслирует свою волю.

Абодье – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств

Коуч Обеднин С.Д.

Печать
PDF

Деловая разведка по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

Деловая разведка по «Алгоритму Обеднина С.Д.» - это адаптированные к бизнесу и рынку методы работы специальной службы, по получению информации и информационно-аналитическому сопровождению управленческих задач и проектов.

Преимущество метода в том, что исследования проводятся бесконтактным способом,основываясь на собственных уникальных технологиях.

«Алгоритм Обеднина С.Д.» это технология о восприятии человеком информации об окружающей реальности, времени и информационном взаимодействии между людьми. В более узком прикладном смысле — свод знаний об управляющем воздействии на людей и психологической совместимости.

Согласно «Алгоритма Обеднина С.Д.» все мы, отличаемся друг от друга способом переработки информации, поступающей в наше сознание из внешнего мира. В этом контексте по «Алгоритму Обеднина С.Д.» принято выделять 144 аспекта информационного потока, которые каждый индивид воспринимает со свойственной ему спецификой.

Благодаря «Алгоритму Обеднина С.Д.», есть возможность установить причины межличностной дифференциации, "залезть" в голову любому человеку, узнать его истинные мотивации и определить естественные таланты от природы.

 

На этом знании основана технология - "Управления обстоятельствами по Алгоритму Обеднина С.Д."


Деловая разведка по «Алгоритму Обеднина С.Д.» проводится исключительно с соблюдением законодательства, в то время, как деятельность служб безопасности или частных детективов, зачастую, связана с получением персональных данных, банковской тайны или иной закрытой информации, посредством коррупционных связях в государственных и правоохранительных органах.

Деловая разведка по «Алгоритму Обеднина С.Д.» является эффективным механизмом информирования бизнеса относительно тенденций на политическом, финансовым, экономическом, законодательном поле, дает преимущества в конкурентной борьбе.

Технология работы с конкурентом.

Проводятся исследования психограммы и абодье хозяина бизнеса, его взаимоотношения с партнерами, членами семьи, друзьями, врагами и тд.

Абодье – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств

Проводятся исследования пирамиды команды конкурента

Выводы по итогам исследования хозяина бизнеса и пирамиды команды конкурента, помогают понять роли людей в команде и спрогнозировать их действия.

Преимущество метода в томчто исследования проводятся бесконтактным способом,основываясь на собственных уникальных технологиях.

Применение «Алгоритма Обеднина С.Д.» в изучении конкурентов позволяет исследовать их слабые и сильные стороны и открывает возможность манипулировать их действиями.

Зная психологический портрет каждого участника конкурирующей стороны, его график абодье и умея двигать фигурами, мы побуждаем конкурентов действовать в нужном для нас направлении.

 

Коуч trouble-shooter Обеднин С.Д.

Печать
PDF

Пирамида команды по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

Каждому руководителю приходится сталкиваться с тем, что не подчиненные выполняют распоряжения, а он работает за них.

Предлагаю разобраться, почему это происходит и как можно с этим справиться довольно быстро.

Прежде всего стоит сказать, почему происходит так, что с одним подчиненным легко работается, человек выполняет приказы и может справиться с самыми разными проблемами, а с другим трудно найти общий язык и приходится выполнять его работу. Это только отчасти связано с компетентностью.

 

Источник проблемы - не правильно выстроена пирамида команды.


Руководители, как люди ответственные с готовностью бросаются решать самые разные проблемы собственноручно. Многие из них даже испытывают какое-то необъяснимое удовольствие от того, что решают все возникающие трудности.

В результате руководитель гордо демонстрирует окружающим свою «компетентность», правда при этом он забывает, что есть такая мудрость «не умеешь организовать, работай сам», а один везде не успеешь и все дело завалишь.

Настоящая компетентность руководителя проявляется не в том, насколько он хорошо делает работу за кого-то, а в том, насколько его подчиненные справляются с поставленными им же задачами.

Есть простое и проверенное на практике решение – руководитель никогда не должен принимать от подчиненных проблемы. Звучит радикально? Но это так и есть

Имеет смысл потратить некоторое время и построить пирамиду команды по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

Построение пирамиды команды по «Алгоритму Обеднина С.Д.» – это особая процедура, которая позволяет точно оценить:

1.Комплементарность потребностей, подразумевающую дополнение к проявлению потребностей, (например, когда один из субъектов проявляет сильное стремление к лидерству, а другой - потребность в повиновении) и уровень развития профессиональных компетенций сотрудников.

2. Конгруэнтность потребностей, когда субъекты (члены команды) обладают сходными потребностями, удовлетворяемыми одними и теми же межличностными отношениями.

3. Комплементарность навыков, предполагающую компенсацию недостаточно развитых у одного субъекта способностей другим (партнером).

4. Комплементарность знаний, когда члены команды обладают неперекрещивающимися знаниями, так что каждый из них может учиться у другого.

5. Общность ценностей, когда партнеры по совместной деятельности имеют общую систему ценностей и правила поведения.

 

Подводя итог, можно сказать, что затраты времени руководителя на то, чтобы построить пирамиду команды по «Алгоритм Обеднина С.Д.» – отличная инвестиция усилий.

 

Коуч  Обеднин С.Д.

Печать
PDF

Алгоритм Обеднина С.Д.

Формула "Алгоритм Обеднина С.Д."- психология + актуарная математика = триумф цели, где:

 

алгоритм - набор инструкций (механизмов, инструментов),описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи за конечное число действий.

психология (от др.- греч. — „душа“ — „знание“) — наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека, а также особенности поведения отдельных групп и коллективов. Соединяет в себе гуманитарный и естественнонаучный подходы.

актуарная математика - это область знаний математики, которая включает в себя совокупность математических методов, средств математического моделирования на основе теории вероятностей, теории случайных процессов, математической статистик

Цель — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного завершения»; осознанный образ предвосхищаемого результата.

 

 

Коуч  Обеднин С.Д.

Печать
PDF

Современная Команда: Владелец бизнеса, Коуч, Директор по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

Если компания начала свою историю с того, что владелец бизнеса сам выполнял функции директора, то рано или поздно он начинает понимать, что хозяин и директор - это две совершенно разные области деятельности. Роль владельца бизнеса можно сравнить с автором сценария многосерийного фильма, способного создавать правила игры, вводить новых персонажей и писать сценарии дальнейших серий своего бизнеса.

Директор компании – это человек, который глубоко уважает владельца и его идеи, предан этим идеям. Его основной талант – это управление людьми. Он должен создать атмосферу взаимопонимания, но при этом умеет и любит добиваться исполнения поставленных задач.

И чтобы эта пирамида команды успешно работала нужен КОУЧ, практикующий по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

Коуч по «Алгоритму Обеднина С.Д.» - это человек, пришедший к нам прямо из будущего. Это гениальный психоаналитик, непосредственно читающий подсознание своих клиентов. Он использует как метод мышления способ, известный под названием "гениальное озарение". В центре его внимания находится его собственное подсознание, в котором он умеет разобраться, найти какой-то очень своеобразный язык общения с ним и войти в такие глубины, где можно найти решение (или намек на него) любой проблемы клиента.

«Алгоритм Обеднина С.Д.» - это технология о восприятии человеком информации об окружающей реальности, времени и информационном взаимодействии между людьми. В более узком прикладном смысле — свод знаний об управляющем воздействии на людей и психологической совместимости.

Согласно «Алгоритма Обеднина С.Д.», все мы отличаемся друг от друга способом переработки информации, поступающей в наше сознание из внешнего мира. В этом контексте по «Алгоритму Обеднина С.Д.» принято выделять 144 аспекта информационного потока, которые каждый индивид воспринимает со свойственной ему спецификой.

Благодаря «Алгоритму Обеднина С.Д.», есть возможность установить причины межличностной дифференциации и увидеть новые горизонты развития бизнеса. На этом знании основана технология управления  бизнесом по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

Коуч  Обеднин С.Д.

Опрос

Какими услугами вы уже пользовались?