КАДРОВЫЙ КОНСАЛТИНГ

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОНСАЛТИНГ

КОУЧИНГ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ



Статьи

Печать
PDF

Executive Коуч. Удаленная работа по "Алгоритму Обеднина С.Д." 1

Я живу в Киеве, а мои клиенты находятся в Киеве, Запорожье, Виннице, Париже, Красноярске, Москве, Омске, Санкт- Петербурге, Франкфурт на Майне, Геленджике. Сейчас общаться, при таких коммуникационных технологиях не сложно. Главное условие, психологическая совместимость с клиентом и чтобы он говорил на русском языке.

«Алгоритм Обеднина С.Д.» это технология о восприятии человеком информации об окружающей реальности, времени и информационном взаимодействии между людьми. В более узком прикладном смысле — свод знаний об управляющем воздействии на людей и психологической совместимости.

Согласно «Алгоритма Обеднина С.Д.», все мы отличаемся друг от друга способом переработки информации, поступающей в наше сознание из внешнего мира. В этом контексте по «Алгоритму Обеднина С.Д.» принято выделять 144 аспекта информационного потока, которые каждый индивид воспринимает со свойственной ему спецификой.

Благодаря «Алгоритму Обеднина С.Д.», есть возможность установить причины межличностной дифференциации. На этом знании основана технология управления командой по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

План сотрудничества.

Заключается договор по коучингу. Работа по "Алгоритму Обеднина С.Д."основывается на индивидуальном подходе к человеку и нацелена на улучшение его жизни во всех областях, то есть баланса между: семьёй, работой, карьерой, друзьями, здоровьем, хобби.

Четыре основных этапа коучинга: проверка реальности, формирование цели, продумывание путей достижения и непосредственно достижение цели (он еще называется этапом воли).

1 Проверка реальности — состоит из следующих этапов: тестирование заказчика, тестирование бизнеса, семьи, родителей, родственников, друзей, врагов, по предоставленным резюме.

2 Формирование цели – состоит из следующих этапов: построение графика Абодье по "Алгоритму Обеднина С.Д."; формирование собственно цели; разработка стратегии; разработка тактики.

3 Пути достижения – разрабатывается план.

4 Этап воли – конкретные действия.

Для исследования Пирамиды команды по "Алгоритму Обеднина С.Д." клиент высылает организационную структуру своего предприятия и резюме на всех сотрудников.

А также данные: на семью, друзей, родителей, партнеров, врагов.

После исследования, мы связываемся по скайпу и я даю экспертную оценку каждому сотруднику фирмы, его окружению, и анализ отношений в любом сочетании.

После обсуждения, вырабатывается новый стиль жизни клиента, а для фирмы я предлагаю пирамиду команды по "Алгоритму Обеднина С.Д."

Если в коллективе нет претендента на вакантную должность, то клиент сам ищет специалиста и отсылает мне резюме на согласование.

По желанию клиента, в пределах СНГ, специалиста предлагаю я.

Такое сотрудничество проверенно конкретными рузультатами.

Коуч trouble-shooter Сергей Обеднин т 038 067 467 54 09 Skype: SOYAconsulting

www.soyaconsulting.com

Печать
PDF

Характер человека по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

Характер - это производное от Абодье человека. С точки зрения «Алгоритма Обеднина С.Д.» это высказывание совершенно справедливо.

С одной стороны, характер является отражением индивидуальности человека, с другой стороны, Абодье является следствием поступков, продиктованных в значительной степени особенностями характера.
Человек, недовольный своим Абодье и стремящийся изменить ее, ничего не меняя в своем характере, не добьется успеха. Судорожно цепляясь за дурные свойства своей низшей природы и оберегая, и лелея свои порочные привычки, человек ищет спасения у врачей, коучей, психологов, психоаналитиков. Он хочет быть счастливым, но счастье свое низводит до удовлетворения капризов своей низшей натуры. Не изменив эту натуру, он не изменит свое Абодье.
Если ничего не менять в своем дурном характере, в своей низшей природе, то жизнь к лучшему измениться не может. А, следовательно, наши возможности в изменении Абодье находятся в соответствии с нашей способностью изменить себя. Мы можем изменить свое Абодье настолько, насколько можем изменить свою натуру.
Поэтому для управления своей Абодье необходимы сознание и воля, воля, которая проявляется в первую очередь, как власть над своими желаниями.
Кто откажется от своих личных желаний, кто перестанет жить ради себя, обретет высшее предназначение, и его жизнь будет наделена высшим смыслом, тот станет управлять своей Абодье. К этому призывали духовные Учителя человечества - Будда и Иисус.

 

Коуч Обеднин С.Д.
Печать
PDF

Алгоритм Обеднина С.Д.

Предположим, в вашей жизни идет какой-то провальный период и нужно сделать все, чтобы не усугубить ситуацию и пережить ее с наименьшими потерями.

«Алгоритм Обеднина С.Д.», как система дорожных знаков, предупреждает о том, когда стоять, а когда бежать, чтобы, как минимум, улучшить свои результаты. Это как указатели на дорогах: вот здесь повернуть, там остановиться, а если не остановитесь и поедете прямо, то попадете в аварию. И, следуя дорожным указателям, можно доехать вовремя и безопасно куда нужно без аварий, без стрессов, с минимальными потерями или без потерь.

Всю жизнь не просидишь без действия, когда-то нужно бежать, а когда-то остановиться.

 

Коуч Обеднин С.Д. http://obedninalgorithm.blogspot.com/...

 

 

Печать
PDF

"Алгоритм Обеднина С.Д." - инструмент прогнозирования

Мир развивается не поступательно.

Состояние любой системы или жизни человека можно охарактеризовать синусоидой - подъем, вершина, спад, кризис, подъем.

Абодье – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств


Так вот, именно эта зависимость положена в основу «Алгоритма Обеднина С.Д.».


Любая четкая зависимость в прогнозировании ценится очень дорого. Возможность прогнозировать ситуацию исходя из обоснованных закономерностей – это суть «Алгоритма Обеднина С.Д.».

Всякая деятельность конечна, поэтому стагнация всегда заканчивается смертью системы и на высвободившейся энергии рождается новая реальность.

 

Коуч Обеднин С.Д.

Печать
PDF

Коучинг по «Алгоритму Обеднина С.Д.»1

Не все люди с легкостью воспринимают коучинг вообще и коучинг по методу«Алгоритм Обеднина С.Д.», в частности.

Безусловно, этот метод требует определенной внутренней зрелости от клиента.

Часто от коуча ждут советов, практических рекомендаций или просто сопереживания. Приходится объяснять, что основная ценность коучинга  по  методу«Алгоритм Обеднина С.Д.», состоит в осмысленном целеполагании.

При этом ответственность коуча относится исключительно к организации процесса, а ответственность за процесс выполнения плана и собственный результат клиент берет на себя.

Любые изменения сталкиваются с силой инерции, особенно если речь идет о пересмотре базовых установок по отношению к стилю жизни человека. Преодолев инерцию привычных моделей поведения, клиент может приобрести значительно больше, чем просто набор моделей и подходов.

Коучинговая   культура по «Алгоритму Обеднина С.Д.» способствует большей самостоятельности, креативности и ответственности человека, повышению уровня  вовлеченности, сохранению долгосрочной мотивации в условиях неопределённости, что позволяет клиенту выйти на качественно иной уровень организационного функционирования и успешно развиваться в условиях глобальной экономической, политической, социальной нестабильности нашего времени.

 

Коуч Обеднин С.Д.

Печать
PDF

Коучинг и религия

Особая тема в сотрудничестве коуча и клиента это религия.

Откроем Библию: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений и времен, и дней, и годов;" (Быт. I, 14).

Коуч должен понимать многие вещи, которые простому человеку не удается познать и они обычно ускользают от его внимания.

Чтобы понять чему тебя хотят научить, необходимо знать, кто твой учитель на самом деле.

В данном случае, какого он вероисповедания и как относится к другим религиям, каковы его моральные качества.

Я думаю, профессия коуч - это призвание человека, через которого бог транслирует свою волю.

Абодье – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств

Коуч Обеднин С.Д.

Печать
PDF

Деловая разведка по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

Деловая разведка по «Алгоритму Обеднина С.Д.» - это адаптированные к бизнесу и рынку методы работы специальной службы, по получению информации и информационно-аналитическому сопровождению управленческих задач и проектов.

Преимущество метода в том, что исследования проводятся бесконтактным способом,основываясь на собственных уникальных технологиях.

«Алгоритм Обеднина С.Д.» это технология о восприятии человеком информации об окружающей реальности, времени и информационном взаимодействии между людьми. В более узком прикладном смысле — свод знаний об управляющем воздействии на людей и психологической совместимости.

Согласно «Алгоритма Обеднина С.Д.» все мы, отличаемся друг от друга способом переработки информации, поступающей в наше сознание из внешнего мира. В этом контексте по «Алгоритму Обеднина С.Д.» принято выделять 144 аспекта информационного потока, которые каждый индивид воспринимает со свойственной ему спецификой.

Благодаря «Алгоритму Обеднина С.Д.», есть возможность установить причины межличностной дифференциации, "залезть" в голову любому человеку, узнать его истинные мотивации и определить естественные таланты от природы.

 

На этом знании основана технология - "Управления обстоятельствами по Алгоритму Обеднина С.Д."


Деловая разведка по «Алгоритму Обеднина С.Д.» проводится исключительно с соблюдением законодательства, в то время, как деятельность служб безопасности или частных детективов, зачастую, связана с получением персональных данных, банковской тайны или иной закрытой информации, посредством коррупционных связях в государственных и правоохранительных органах.

Деловая разведка по «Алгоритму Обеднина С.Д.» является эффективным механизмом информирования бизнеса относительно тенденций на политическом, финансовым, экономическом, законодательном поле, дает преимущества в конкурентной борьбе.

Технология работы с конкурентом.

Проводятся исследования психограммы и абодье хозяина бизнеса, его взаимоотношения с партнерами, членами семьи, друзьями, врагами и тд.

Абодье – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств

Проводятся исследования пирамиды команды конкурента

Выводы по итогам исследования хозяина бизнеса и пирамиды команды конкурента, помогают понять роли людей в команде и спрогнозировать их действия.

Преимущество метода в томчто исследования проводятся бесконтактным способом,основываясь на собственных уникальных технологиях.

Применение «Алгоритма Обеднина С.Д.» в изучении конкурентов позволяет исследовать их слабые и сильные стороны и открывает возможность манипулировать их действиями.

Зная психологический портрет каждого участника конкурирующей стороны, его график абодье и умея двигать фигурами, мы побуждаем конкурентов действовать в нужном для нас направлении.

 

Коуч trouble-shooter Обеднин С.Д.

Опрос

Какими услугами вы уже пользовались?