КАДРОВЫЙ КОНСАЛТИНГ

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОНСАЛТИНГ

КОУЧИНГ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ



Статьи

Печать
PDF

Психометрия по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

В 1980-е годы психологи доказали, что каждая черта характера может быть измерена при помощи пяти измерений. Это так называемая «большая пятерка»: открытость (насколько вы готовы к новому?), добросовестность (насколько вы перфекционист?), экстраверсия (как вы относитесь к социуму?), доброжелательность (насколько вы дружелюбны и готовы к сотрудничеству?) и нейротизм (насколько легко вас вывести из себя?)

На основе этих измерений можно точно понимать, с каким человеком имеешь дело, в чем его желания и страхи, наконец, как он себя может вести.

Проблема была в сборе данных: чтобы что-то понять о человеке, от него требовалось заполнить огромный опросник.

Но потом появился интернет, затем Facebook, затем «Алгоритм Обеднина С.Д.» и психологическое таргетирование.

Маркетинговый успех управления человеческими ресурсами по «Алгоритму Обеднина С.Д.» основан на трех китах:

- Психологический, поведенческий анализ 
- Абодье человека 
- Таргетинг - цель

Коуч Обеднин С.Д.

Фото Сергея Дмитриевич Обеднин Коуча.

Печать
PDF

Информационная матрица по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

Человек думающий любит задаваться вопросом: если некая проблема существует, если она очевидна, почему она не решена уже вчера?
Особенно часто такие вопросы задаются в критические периоды жизни. Они, как правило, очень резонансны, а главное, свою ущербность в каких-то вопросах человек осознаёт.
Проблема в количестве поступающей информации, которую человек просто не в состоянии обработать.
Перестал работать старый, действенный ещё двадцать-тридцать лет назад, метод, требовавший вначале собрать всю информацию по проблеме, синтезировать её, проанализировать и лишь затем давать оценку ситуации и предлагать решение.
Сегодня, если специалист стремится охватить весь объём поступающей информации, он безнадёжно отстаёт от событий. То есть, он оценивает вчерашний день, в то время как уже наступил завтрашний.
Масса новых событий происходит и поступает в обработку. Пока Вы читаете, думаете, пишете, ситуация уже изменилась, зачастую кардинально. Современные средства коммуникации, позволяющие управлять процессами в режиме реального времени, связывая в один узел события, разделённые тысячами километров, не оставляют времени на реакцию.
Реакция будет безнадёжно запаздывать.
Чтобы успевать, необходимо переходить от управления событиями к управлению информацией по «Алгоритму Обеднина С.Д.».
Если Вы пытаетесь перехватить у оппонента инициативу в управлении событиями, Вы изначально ставите себя в ущербное положение. В нынешнем информационном мире Вы всегда будете оставаться в положении реагирующего, то есть проигрывающего.
Перехват инициативы возможен только в информационном пространстве, путём создания и распространения качественно новой информации, создания иной информационной реальности, иной информационной матрицы по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

Фото Сергея Дмитриевич Обеднин Коуча.

Печать
PDF

Нетворкинг по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

Нетворкинг по «Алгоритму Обеднина С.Д.» (плетение сети: net – сеть +work – работать) — это социальная и профессиональная деятельность, основанная на знании Абодье каждого члена сети, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи (пример: устроить ребенка в детский сад, найти работу, познакомиться с будущим супругом) и бизнес-вопросы (пример: находить клиентов, нанимать лучших сотрудников, привлекать инвесторов). При этом, в сути нетворкинга лежит выстраивание доверительных и долгосрочных отношений с людьми и взаимопомощь.

3 уровня нетворкинга: уровень эффективности, уровень стратегии и уровень философии.

1. Уровень эффективности. На этой стадии человек осваивает тонкости установления и развития новых связей. Понимает, как знакомиться, как строить и наращивать свою сеть контактов. Как правило, большинство контактов являются первого порядка (когда один человек знает другого лично).

2. Уровень стратегии. Для этой ступени характерно четкое понимание целей установления знакомства. Осознание мысли для чего заводить те или иные связи. Появляется большая разборчивость в знакомствах. Каждый новый контакт рассматривается с позиции полезности для достижения стоящих задач.

3. Уровень философии. Характеризуется глубоким осознанием ценности человеческого общения. Человек способен ответить на вопрос: зачем стоит заниматься нетворкингом? Для данного уровня характерно планомерное наращивание сети контактов, непрерывное основательное укрепления внутренних связей. Желание человека и его конкретные действия максимально направленны на достижение целей каждым участником сети. Уровень, на котором нетворкинг воспринимается не как способ достижения какой-либо цели, а как образ жизни.

 

Печать
PDF

Коучинг по «Алгоритму Обеднина С.Д.»3

Ключевая тема Коучинга по «Алгоритму Обеднина С.Д.» – самопознание и гармония с окружающим миром.
От Коуча не стоит ожидать решения всех проблем, но общение с Коучем становится отправной точкой для серьёзных внутренних перемен и реализации главных жизненных задач.
«Алгоритм Обеднина С.Д.» помогает понять причины и смысл происходящего, перевести проблемы на уровень задач, которые можно решить.
Коучинг по «Алгоритму Обеднина С.Д.» – это инструмент самопознания и предвидения. 
Для устремленного человека коучинг по «Алгоритму Обеднина С.Д.» являются источником дополнительных энергий, освоение которых открывает новые горизонты и новый уровень сверхвозможностей. Бесполезно тешить себя иллюзией, что «я всё могу», или «я ничего не могу». У каждого свой потенциал преображения.
Личная консультация Коуча нужна для тех, кто пытается разобраться в самом себе и, наконец-то, найти свою «Птицу Счастья». В результате она неожиданно обнаруживается в «золотой клетке» собственной души. Задача – просто открыть клетку и посмотреть кто там! 
Во время моей консультации практически всегда ощущается позитивная энергия, передающаяся собеседнику, которая создаёт заряд оптимизма и состояние осознанности. В результате, растворяются блоки, уходят комплексы.
Итак, приглашаю Вас на увлекательную личную беседу, которая обязательно принесёт пользу. Такая беседа может состояться раз в жизни, но стать поворотной в судьбе.
Коуч Обеднин С.Д.

Печать
PDF

Руководители Коучи - лидеры будущего. Кто они такие и как ими стать?

Обеднин С.Д., один из влиятельных бизнес-мыслителей, выделяет 5 уровней руководителей. В зависимости от степени амбиций и личностно-профессионального потенциала (способности, возможности) лидеры делятся:

1 «Высокопрофессиональные сотрудники» 
2 «Ценные члены команды» 
3 «Компетентные менеджеры»
4 «Эффективные руководители» 
5 Коучи

Обеднин С.Д. считает, что мир заполонили «Эффективные руководители», которые не наделены теми качествами, чтобы из хорошего сделать великое. Как же достичь уровня Коуча.

Первый уровень – «Профессиональный сотрудник», которые умеют организовать свой труд и приносить пользу за счёт своих способностей.

Второй уровень – «Ценный член команды», который помогает компании достигнуть цели, работая с другими участниками группы.

Третий уровень – «Компетентный менеджер» организует людей для выполнения поставленных задач, рационально распределяя ресурсы.

Четвертый уровень – «Эффективный руководитель», смотрит вдаль, формулируя будущее компании, и последовательно добивается высоких результатов на намеченном пути. «Эффективный руководитель» - это как правило, лишь 20% человечности, зато 80% наглости, агрессии, жестокости. Таких руководителей большинство.

Пятый уровень – Коуч, он способен добиться исключительных и долгосрочных результатов, благодаря удивительному сочетанию личностных качеств и профессиональной воли. Он отличается от «Эффективного руководителя тем», что такой руководитель сочетает в себе уникальную скромность с не менее уникальной профессиональной волей. Он сосредоточен на успехе дела больше, чем на собственных амбициях. Он способен вызывать подлинный энтузиазм, а не приступы страха или бравады и сумеет подготовить достойного преемника.

Руководители Коучи, корректны, интеллигентны и очень заботятся о своём детище. Это люди с высоко развитой духовностью. Они не унижают своих подчиненных, умеют брать ответственность за неудачи на себя и по достоинству оценивают заслуги других. Они честолюбивы, но их честолюбие проявляется не в желании личного успеха и признания, а в достижении успеха своих предприятий. Они делают все возможное, чтобы их преемники добились еще более выдающихся результатов. Они фанатично преданы своему делу, «неизлечимо больны» стремлением добиваться выдающихся результатов в течение длительного времени. Их отличает исключительная целеустремленность и готовность сделать все необходимое для успеха своих компаний, невзирая ни на масштаб принимаемых решений, ни на то, с каким трудом эти решения даются.

Когда компания добивается успеха, Коучи «смотрят в окно», приписывая все заслуги кому-то еще, но не себе. Однако, когда компания сталкивается с трудностями, они «смотрят в зеркало» и принимают всю ответственность на себя.

Выбрав цель и двигаясь к ней, они стремятся оставаться частью общества, заботиться об окружающих и о мире в целом. Такое поведение заряжает положительной энергией, которая позволяет преодолеть все трудности. Их путь к успеху может быть долгим, но тем и отличается руководитель Коуч от «Эффективного руководителя». Немедленный и краткосрочный результат не для него. Материальная часть цели – не главное. Конечно, речь не идет об отсутствии выгоды вообще. Но тут важно добиться гармонии духовной и материальной сторон. Без этого руководитель не поднимется до звания Коуч.

Руководители Коучи выбирают для себя дело, в котором они смогут стать лучшими в мире. Если его не найти или найти, но пойти по ложному пути, то максимум из вас получится «Эффективный руководитель», который быстро запряжёт, но и далеко не уедет.

Кузнецова Яна.

Печать
PDF

Trouble-shooter Обеднин С.Д.

В дословном переводе с английского trouble-shooter означает «устранитель проблем».

Люди данной профессии законными способами разбираются в сложных ситуациях, возникших в компаниях, финансовых организациях, у политиков, а также известных и публичных людей.

Еще их привлекают к поиску новых конкурентных преимуществ, разработке и внедрению новых товаров и услуг

В наших реалиях представители данной профессии сочетают в себе таланты антикризисных управляющих, маркетологов, политтехнологов и лоббистов.

Довольно часто их называют упрощенно кризис-менеджерами, но это не совсем так.

К помощи трабл-шутера обычно прибегают, когда с задачей не справился ни внутренний менеджмент, ни внешний консалтинг.

Чаще всего трабл-шутеров нанимают собственники бизнеса или представители топ-менеджмента.

Активно к помощи подобных специалистов прибегают политики и общественные деятели во время проведения предвыборных кампаний, при возникновении нестандартных или скандальных ситуаций.

Следы работы трабл-шутеров видны повсюду, но ни их наниматели, ни сами трабл-шутеры особо не распространяются об этом."

Печать
PDF

Фасилитация по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

Фасилитация по «Алгоритму Обеднина С.Д.» — это форма работы коуча с командой проекта, для выработки решений повышенной сложности, либо повышенной важности, основанной на знании Абодье каждого члена команды.
Абодье – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств
Фасилитатор по «Алгоритму Обеднина С.Д.» не является экспертом и не обучает участников, а предоставляет им специальные технологии групповой работы для создания необходимого продукта.
Фасилитатор по «Алгоритму Обеднина С.Л.» помогает группе, сопровождая поиск решения, направляет работу участников, модерирует результаты и следит за выполнением участниками заданных технологией.
Целью работы фасилитатора по «Алгоритму Обеднина С.Д.» может быть решение любого производственного или бизнес-вопроса, разработка стратегии деятельности компании и др
Коуч Обеднин С.Д.

Опрос

Какими услугами вы уже пользовались?