КАДРОВЫЙ КОНСАЛТИНГ

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОНСАЛТИНГ

КОУЧИНГ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ



Статьи

Печать
PDF

Рождение и смерть Команды

 

Мастерская КОУЧА

Рождение и смерть Команды

Все в этой жизни когда-то начинается и когда-то заканчивается. Мы все понимаем, как важна удача в жизни человека. Удача – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств. Финансовая удача подразумевает наличие у человека такой психологической функции личности, которую ему нравится и хочется проявлять. Как результат, внешняя событийность вознаграждает эту функцию ресурсами. Команда проекта состоит из индивидуальностей, у которых есть своя личная удача. Сумма личных удач членов команды отражается на удаче проекта в целом. Если в команде проекта, на определенном отрезке времени, сумма личных удач меньше 50%, то смерть проекта не за горами. Очень важна личная удача у руководителя проекта и как выстроена пирамида команды предприятия. При исследовании пирамиды команды, я строю график удачи на каждого члена коллектива, пишу его психологический портрет и рассматриваю взаимоотношения с каждым членом коллектива. Тестирую уровень профессиональной компетенции. Преимущество моего метода в том, что я основываюсь на передовых мировых и собственных уникальных технологиях по построению пирамиды команды, доказавших свою эффективность в реальном бизнесе. При необходимости, неразглашения в коллективе о проведении исследований, что может привести к ухудшению морального состояния сотрудников, я провожу бесконтактное исследование коллектива на командность по предоставленным резюме. После исследования, я предлагаю мероприятия по реанимации фирмы или новое рождение команды.
Коуч Сергей Дмитриевич Обеднин
www.soyaconsulting.com
Печать
PDF

Команда победителей на выборах в Верховную Раду

 

Как построить команду победителей на выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу.

Приходит ко мне человек и говорит: «Идти или не идти в
Верховную Раду? Я уже был в городской, областной... Есть опыт
предвыборной борьбы, но не потрачу ли я зря время, здоровье, финансы?» Необходимые условия для победы:
- во время предвыборной компании, непосредственно в день голосования и подсчета голосов, у кандидата в депутаты должна быть очень большая личная удача. Удача – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств.

- правильно построена пирамида команды кандидата в депутаты
- высокий уровень профессиональной компетенции специалистов на всех участках предвыборной борьбы
- высокая личная удача на время предвыборной компании каждого члена команды
- также важна поддержка административного ресурса.
Но я не могу сделать прогноз, пока не увижу фамилии конкурентов и, желательно, их команды.
Коуч Сергей Обеднин
www.soyaconsulting.com
Печать
PDF

Бизнес коучинг Удаленная работа

Бизнес коучинг Удаленная работа.

Я живу в Киеве, а мои клиенты находятся: Киев, Запорожье, Винница, Париж, Красноярск, Москва, Омск, Санкт- Петербург, Франкфурт на Майне, Геленджик. Сейчас общаться, при таких коммуникационных технологиях   не сложно и тем более, бесплатно. Главное условие, психологическая совместимость с клиентом и чтобы он говорил на русском языке.

План сотрудничества.

Заключается договор по коучингу. Работа основывается на индивидуальном подходе к человеку и нацелена на улучшение его жизни во всех областях, то есть баланса между: семь?й, работой, карьерой, друзьями, здоровьем, хобби и так далее.

Четыре основных этапа коучинга: проверка реальности, формирование цели, продумывание путей достижения и непосредственно, достижение (он еще называется этапом воли).

1. Проверка реальности - состоит из следующих этапов: тестирование заказчика, тестирование бизнеса, семьи, родителей, родственников, друзей, врагов, хобби и т.д.

2 Формирование цели – состоит из следующих этапов: построение графика удачи; формирование собственно цели; разработка стратегии; разработка тактики.                                                                                                                                    3. Пути достижения – разрабатывается план.

4. Этап воли – конкретные действия.

Для исследования Пирамиды команды клиент высылает организационную структуру своего предприятия и резюме на всех сотрудников. А также данные: на семью, друзей, родителей, партнеров, врагов. После исследования, мы связываемся по скайпу и я рассказываю ему про каждого сотрудника фирмы, его окружения, и их отношения в любом сочетании. После успешного общения вырабатывается новый стиль жизни клиента, а для фирмы я предлагаю свою пирамиду команды. Если в коллективе нет претендента на вакантную должность, то клиент сам ищет специалиста и отсылает мне резюме на согласование. По желанию клиента, в пределах СНГ, специалиста предлагаю я .Это успешное сотрудничество проверенно жизнью.

             Коуч Сергей Обеднин т 038 067 467 54 09 Skype: SOYAconsulting  www.soyaconsulting.com

Печать
PDF

Роль личности в профессии КОУЧ

Роль личности в профессии  КОУЧА
«Я чувства добрые лирой пробуждал» - А. С. Пушкин. Я думаю, это основа в работе Учителя. Как не повезет ученикам, если человек не имеющий способностей, волею судьбы попал в эту профессию. «Учитель» который зазубрил материал, не может творчески мыслить. Все новое отвергает потому, что он не способен понять даже зазубренный материал. Жизнь в профессии такого человека превращается в наказание, а если еще и личная жизнь не складывается…….. Отсюда стеб, агрессия, не приятие чужого мнения, способы решения проблем не самые приличные. Чему такой «учитель» может научить своих учеников?
www.soyaconsulting.com

Печать
PDF

Коучинг в юриспруденции

Коучинг в юриспруденции.

Применение коучинга в конфликтной ситуации сегодня очень актуально. Коучинг очень эффективен в судебном и особенно в до судебном урегулировании споров, когда каждая сторона еще уверенна в своей правоте. В конфликте участвуют две команды. Команда как правило состоит: ответчик или истец ( юр. или физ. лицо), адвокат(юрист), связанные лица(родственники, сослуживцы, подельники). И вот, что бы их всех убедить и понудить действовать в нужном для заказчика направлении, надо знать психологический портрет каждого и умение двигать фигурами, задействованными в этом споре. Я владею такими технологиями.

                                             Коуч Сергей Обеднин т 067 467 54 09   www.soyaconsulting.com

Печать
PDF

Финансовый консалтинг и теория вероятностей

На сегодняшний день в Украине зарегистрировано 182 банка. Неужели украинцы настолько богаты, что имеют столько банков? Ведь во всем мире найдется немного стран с таким их количеством.

Как оказалось, в Украине широко распространено понятие "карманный банк". Их владельцы - бизнесмены с большими капиталами, за которые они не хотят платить. Как правило, такие банки принадлежат различным корпорациям и холдингам, которым выгоднее иметь свой банк, а не пользоваться услугами других. Созданный банк занимается транзитом и переводом денег, то есть фактически компания инвестирует деньги в свою же финансовую стабильность.

Но если Вы - не один из миллионеров (пока что), возникает вопрос - куда и во что сегодня инвестировать деньги?

Безусловно, объектов инвестирования очень много, но какие из них убыточные, прибыльные, а какие высокоприбыльные?

Первым и надежным объктом инвестирования является недвижимость, особенно после финансового кризиса. Недвижимость может приносить около 8% годовых прибыли.

В последнее время на передовые позиции выходит фондовый рынок. Состояние рынка ценных бумаг можно оценить по нескольким основным показателям, рассчитываемым отдельно для рынка акций и для рынка долговых инструментов (преимущественно облигации). Но вложения в фондовый рынок все же являются крайне рискованными (хотя, если экономика страны в упадке, то можно получить прибыль, которая будет превышать 100%).

В любом случае, инвестор идет на риск. А ведь риск — это неопределённое событие или условие, которое в случае возникновения имеет позитивное или негативное воздействие на репутацию компании, приводит к приобретениям или потерям в денежном выражении.

В финансовых кругах риск — понятие, имеющее отношение к человеческим ожиданиям наступления событий Здесь оно может обозначать потенциально нежелательное воздействие на актив или его характеристики. В обыденном использовании, риск часто используется синонимично с вероятностью потери или угрозы.

Рассмотрим на простых примерах эту самую "вероятность".

Пример 1.

Предположим, что вы подбрасываете одну монету и загадываете, что выпадет - аверс или реверс. И играете вы на деньги.

Возможны два исхода событий:

Событие 1: Вы угадаете результат броска монеты и выиграете.

Событие 2: Вы не угадаете результат броска монеты и проиграете.

Каковы вероятности этих событий? С точки зрения теории вероятностей вероятность каждого из этих событий – 50%. Если мы обозначим вероятность события i как Pi, то

P1 = 50% (вероятность события 1 - того, что вы выиграете)

P2 = 50% (вероятность события 2 - того, что вы проиграете)

Видно, что P1 + P2 = 100%. Сумла всех участвующих в рассмотрении вероятностей всегда должна быть равна 100%. Мы рассмотрели все возможные исходы.

В общем случае вариантов наступления событий может быть больше двух. Если событий n, то каждое из них имеет свою вероятность, но сумма всех вероятностей = 100%.

P1 + P2 + P3 + ... + Pi + ... + Pn = 100%

Вернемся к нашему примеру. Риск потерять деньги = 50%. Много это или мало? С одной стороны, многовато... Но, с другой стороны, и риск выиграть ведь тоже 50%, так что вроде неплохо...

Но в этом тривиальном примере по умолчанию предполагалось, что размер выигрыша равен размеру проигрыша. Т.е., к примеру, если выиграли, то выиграли 1 грн. И если проиграли, то проиграли 1 грн.

Рассмотрим другой гипотетический пример.

Пример 2.

Вы играете на следующих условиях: если вы проигрываете, то вы теряете 1 грн. А если вы выигрываете, то получаете 2 грн.

Это условия наверняка нам нравятся больше, но почему? Ведь риск не изменился, вероятность проигрыша, как и вероятность выигрыша, по-прежнему равна 50%.

Зато изменилась совокупность условий. И интуитивно мы понимаем, что играть в такую игру выгодно.

Если мы обозначим результат события i как Xi, то
X1 = +2 (результат события 1 – вы выиграете – плюс 2 грн.)
X2 = -1 (результат события 2 – вы проиграете – минус 1 грн.)
 
 
 
 
 
 
Чтобы оценить выгодность игры в целом, рассчитывают математическое ожидание результата. В общем случае для n событий оно вычисляется по следующей формуле:

M(X) = P1*X1 + P2*X2 + ... + Pi*Xi + ... + Pn*Xn

Посчитаем математическое ожидание для примеров выше

В Примере 1:

М(X)= (+1)*0,5 + (-1)*0,5 = 0

Математическое ожидание равно нулю. Такие игры математики называют "игрой с нулевой суммой" или "игрой с нулевым математическим ожиданием"

В Примере 2:

М(X) = (+2)*0,5 + (-1)*0,5 = 0.5

Математическое ожидание больше нуля. Такие игры математики называют "игрой с положительной суммой" или "игрой с положительным математическим ожиданием".

Проблема в том, что ни одно игорное заведение в здравом уме не предложит вам играть на условиях Примера 2. Напротив, задача игорных заведений – зарабатывать деньги на вас. Это означает, что математическое ожидание при играх с игорными заведениями всегда будет отрицательным для вас (и положительным для игорного заведения).

Пример 3.

Игровой автомат запрограммирован следующим образом.

В 6 случаях из 10 автомат забирает ваши деньги себе; X1 = -1, P1 = 60%

В 2 случаях из 10 автомат возвращает вам ваши деньги назад; X2 = 0, P2 = 20%

В 1 случае из 10 автомат возвращает вам удвоенную сумму ставки; X3 = 1, P3 = 10%

В 1 случае из 10 автомат возвращает вам сумму в 5 раз больше ставки; X4 = 4, P4 = 10%

M(X) = (-1)*60% + (0)*20% + (+1)*10% + (+4)*10% = -0.1

И вот вы в я вном проигрыше.

Аналогичным образом устроены все без исключения игорные заведения. Благотворительностью по отношению к участникам игры никто из них не занимается.

Игрой с отрицательным результатом по определению будут являться:

Казино

Игровые автоматы

Лотереи

Букмекерские конторы, тотализаторы

Форекс

Участие в финансовых пирамидах

Почему эти варианты вложения средств будут "игрой с отрицательной суммой"? Потому, что во всех перечисленных случаях из системы в совокупности выходит меньше средств, чем с совокупности в нее попадает. Часть денег неизбежно уходит организатору.

Возникает вопрос: какие вложения будут "игрой с положительной суммой"?

Ответ: только те вложения, за которыми стоит механизм увеличения средств внутри системы.

И это - бизнес. Система, выстроенная с целью получения прибыли.

Целью любого бизнеса является получение прибыли, которая, в конечном счете, становится доходом либо совладельцев бизнеса (учредители, акционеры, дольщики), либо тех, кто дает бизнесу для развития в долг деньги (кредиторы) или необходимые активы.

Любой процесс невозможно предугадать со 100% точностью, но ведь можно увеличить эту точность и минимизировать погрешности. И, собственно, эта задача является одной из основных задач финансового консалтинга.
 
                                                                                                                          Яна Обеднина
Печать
PDF

Каких топ-менеджеров выводит на сцену украинского бизнеса мировой экономический кризис

Активная фаза мирового кризиса началась 5 октября 2012г. и продлится до 23 декабря 2014г. Сегодня Украина находится перед большой исторической неопределенностью. Настоящее нестабильно, а будущее туманно. Такая ситуация неопределенности несет огромный вызов для топ-менеджмента компаний.

Опрос

Какими услугами вы уже пользовались?