КАДРОВЫЙ КОНСАЛТИНГ

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОНСАЛТИНГ

КОУЧИНГ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ



Статьи

Печать
PDF

Как стать КОУЧЕМ

Школа коучей  SOYAconsulting

Философия коучинга в соответствии с МФК 

Международная Федерация Коучей ставит в основу коучинга уважение к личному и профессиональному опыту клиента, и убеждение в том, что каждый клиент является творческой, разносторонней и целостной личностью. Исходя из этого, в обязанности коуча входит: 
- Раскрывать, прояснять и придерживаться тех целей, которых желает достичь клиент. 
- Стимулировать самостоятельные открытия клиента. 
- Выявлять разработанные клиентом решения и стратегии. 
- Сохранять подотчетность и ответственность за клиентом. 

Определение коучинга 

Профессиональный коучинг – это процесс оказания профессиональных услуг, помогающих клиентам добиваться качественно новых результатов в своей личной и профессиональной жизни. Процесс коучинга позволяет клиентам углубить свои познания, улучшить эффективность и повысить качество жизни. 
На каждой из встреч клиент выбирает цель разговора, в то время как коуч слушает и вносит вклад в форме наблюдений и вопросов. Такое взаимодействие проясняет ситуацию и побуждает клиента к действию.

Кажется все очень просто – чтобы быть коучем надо уметь задавать вопросы.

Сегодняшний способ штамповки «коучей» скоро сделает слово КОУЧ ругательным. Я понимаю, что учителям надо на что-то жить и они пытаются любыми способами привлечь студентов. Отчитать программу, «принять экзамены», выдать диплом и получить деньги. На этом миссия школы коучей заканчивается. И гуляют наши «коучи» по всем сайтам, размахивая «дипломами». В лучшем случае, это способный человек, умеющий поднять настроение клиента. Коуч должен иметь доход с клиента, а не с ученика. Надо вернуться к старинному, как наш мир, способу выращивания специалистов: «Мастер – подмастерье». Умение отобрать среди учеников безусловно талантливых последователей, или, может даже оппонентов, но непременно талантливых.Это только в средней школе учитель обязан учить уму-разуму всех подряд, ибо не известно кто на самом деле окажется талантом. Здесь нужны только те, в ком есть искра божья, те, кто отмечен печатью судьбы, кто готов преодолевать все препятствия и все соблазны, одним словом те, кто сам готовится со временем стать человеком с большой буквы, стать Учителем. Коуч берет ученика не к 1сентября, а когда ОН пришел! ОН - это человек, имеющий талант и жизненный опыт.

Настоящий Коуч это человек, пришедший к нам прямо из будущего. Это гениальный психоаналитик, непосредственно читающий подсознание своих клиентов. Он использует, как метод мышления способ, известный под названием "гениальное озарение",построенный на ассоциативном мышлении. В центре его внимания, находится его собственное подсознание, в котором он умеет разобраться, найти какой-то очень своеобразный язык общения с ним и войти в такие глубины, где можно найти решение (или намек на него) любой проблемы

Чтобы быть КОУЧЕМ нужно:

Первое – коуч сам живет по принципам коучинга, постоянно осваивая новое, расширяя собственные возможности, и является зрелой личностью, полностью отвечающей за то, что происходит в его жизни.

Второе – обладает способностью найти алгоритм в жизни клиента, имеет талант заражать и вовлекать. То есть является лидером по сути своей. 

Можно ли стать таковым за три дня семинара? Думаю, нет. Необходимо пройти жизненный путь, наполненный как «достижениями», так и «ошибками» и только тогда идти к Коучу в подмастерье.

Коуч Сергей Дмитриевич Обеднин
www.soyaconsulting.com

Печать
PDF

ФИЛОСОФИЯ УБЕЖДЕНИЯ

ФИЛОСОФИЯ УБЕЖДЕНИЯ:

ЧУВСТВУЙТЕ УМОМ, ДУМАЙТЕ СЕРДЦЕМ

Каждый из нас ежедневно убеждает других в своей правоте. И это довольно сложная задача. Мы защищаем проект перед руководством, продаем услугу, себя, участвуем в сделках, переговорах, совещаниях, участвуем публично, делаем бизнес-презентации, спорим и полемизируем, строим отношения. Нам необходимо каждый день отстаивать и доказывать свою точку зрения, каждый день убеждают и нас. Зачастую каждый из нас попадает в такие ситуации, когда очевидные факты противоречат нашим взглядам. В сознании у нас начинает действовать определенный психологический механизм, который старается эти факты или вообще отбросить или изменить таким образом, чтобы они не нарушали нашего внутреннего равновесия. Налицо интересный психологический факт: люди выбирают из информации прежде всего то, что согласуется с их взглядами.

Аргументы, доводы, причины и факты окружают нас повсюду. Каждый из нас хотел бы быть убедительным и правильно выстраивать свою позицию, убеждая своего оппонента, подчиненного или начальника, бизнес -партнеров и, конечно, близких в своей правоте. При этом, важно это делать не по наитию, а четко, структурно, системно, логично, используя сильные доводы.

Действительно, навык аргументации позволяет нам быть успешными и результативными в любой коммуникативной ситуации и встрече. Ведь встреча –это тоже проект, и именно от нас самих зависит будет каков этот проект – успешный или нет.

Что же на самом деле важно при убеждении в своей правоте? Что же на самом деле убеждает - аргумент? Увы, нет. Сам по себе Аргумент –аргументу рознь. Технология аргументации как сферическая система и каждая сфера выполняя свою функцию, оказывает помощь другой, все взаимодополняет, обеспечивая убедительность.

Технология аргументации строится на психофизиологических особенностях работы наших полушарий. Важным есть восприятие информации - нарисуйте образ, картинку. Ведь мы взвешиваем все плюсы и все минусы, а потом только принимаем решения. Более того, мы все разные и одни и те же аргументы могут быть по-разному проинтерпретированы. Однако, что же здесь оказывает воздействие? Как ни странно яркая эмоциональная картинка (образ), который вызывает ту эмоцию, которую Вам необходимо. Но хочу акцентировать внимание на соблюдении условий: во-первых, не просто нарисовать обобщенную картинку, а с включением множества деталей, используя такие фразы «Представьте себе…Вспомните…» и ваш оппонент начинает фантазировать, включается в работу его правое-эмоциональное полушарие; и во-вторых, должна быть четкая эмоция – к чему вы апеллируете (гордость, жалость, патриотизм и др).При этом помните правило: уровень эмоций, вызванных вашими словами у собеседника или аудитории должен быть выше проявления вами своих эмоций.

Возникает вопрос как эффективнее убеждать: рационально или эмоциольно? Безусловно чаще, а особенно в бизнесе используют рациональные аргументы, а основой убеждения –есть эмоциональность. Кстати, интересный факт, что эмоциональность возникает в основном во время конфликтных ситуаций. Однако, наиболее оптимальным является баланс между рациональным и эмоциональным. Нельзя быть только художником и рисовать в сознании собеседника картинки, нужны и факты (примеры, ссылки, цифры, статистика, логика, аналитика).

Очень важным при аргументации является убедительный конкретный пример, однако он должен иметь как теоретическую, так и эмпирическую часть. Ведь часто многие аргументы пусты и не наполнены жизнью (примерами, историями) – это, на самом деле, проблема, а отсюда неудовлетворенность собой, не способность выстроить результативные отношения, в конце концов, неуспешность в целом.

Кроме того, сутью психологии убеждения служит разъяснение смысла явления, причинно-следственных связей и отношений, выделение социальной и личной значимости решения того или иного вопроса. Для этого используйте структурирование информации, составные ее части, применяя формат «Во-первых….Во-вторых….В-третьих».

И, конечно, чтобы избежать когнитивного диссонанса, важно ответить себе на вопрос «А какова ценность целевой аудитории или собеседника?». Ориентируйтесь на потребности и используйте ценность аргументов для собеседника, что ему ближе – то и убедительней звучит, используйте сравнение, контрастность. Не стоит спорить о позициях, необходимо пытаться удовлетворить интересы оппонента. Так вы создаете «зону комфорта».

Еще Аристотель сказал: «На действия и поступки людей влияют 7 факторов: случай, природа, примус (принуждение), привычка, желание и страсть». Фактор первый – случай, то есть необходимо выбрать соответствующие время, обстоятельства, учесть историю взаимоотношений (если таковые существуют). Фактор второй – природа. Надо помнить, что все сказанное должно быть в соответствии с темпераментом собеседника, учитывая его психофизиологические особенности и изложено на понятном для него языке. Фактор третий – примус. Заставить человека что-либо сделать можно, описав ему негативную сторону, ожидающею при его не согласии с вами и то положительное, что он приобретет при согласии с вашим ходом мыслей. Привычка также влияет на ход мыслей, и потому, человек может сделать что –либо по обыкновению, даже не вдаваясь особо в размышления. К такому фактору как разум обращены наши логические рациональные аргументы. Желание, вызывают у собеседника, слова, затрагивающие его потребности, как мы отмечали выше. И наконец последний фактор – страсть. Мы знаем как ее вызвать у собеседника. Для этого используйте эмоционально-окрашенные слова и риторические фигуры. И не забудьте про стиль изложения – она также крайне важна.

Удачи и побед!!!                                                                               Юлия Паскевская

www.soyaconsulting.com

Печать
PDF

Рождение и смерть Команды

 

Мастерская КОУЧА

Рождение и смерть Команды

Все в этой жизни когда-то начинается и когда-то заканчивается. Мы все понимаем, как важна удача в жизни человека. Удача – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств. Финансовая удача подразумевает наличие у человека такой психологической функции личности, которую ему нравится и хочется проявлять. Как результат, внешняя событийность вознаграждает эту функцию ресурсами. Команда проекта состоит из индивидуальностей, у которых есть своя личная удача. Сумма личных удач членов команды отражается на удаче проекта в целом. Если в команде проекта, на определенном отрезке времени, сумма личных удач меньше 50%, то смерть проекта не за горами. Очень важна личная удача у руководителя проекта и как выстроена пирамида команды предприятия. При исследовании пирамиды команды, я строю график удачи на каждого члена коллектива, пишу его психологический портрет и рассматриваю взаимоотношения с каждым членом коллектива. Тестирую уровень профессиональной компетенции. Преимущество моего метода в том, что я основываюсь на передовых мировых и собственных уникальных технологиях по построению пирамиды команды, доказавших свою эффективность в реальном бизнесе. При необходимости, неразглашения в коллективе о проведении исследований, что может привести к ухудшению морального состояния сотрудников, я провожу бесконтактное исследование коллектива на командность по предоставленным резюме. После исследования, я предлагаю мероприятия по реанимации фирмы или новое рождение команды.
Коуч Сергей Дмитриевич Обеднин
www.soyaconsulting.com
Печать
PDF

Команда победителей на выборах в Верховную Раду

 

Как построить команду победителей на выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу.

Приходит ко мне человек и говорит: «Идти или не идти в
Верховную Раду? Я уже был в городской, областной... Есть опыт
предвыборной борьбы, но не потрачу ли я зря время, здоровье, финансы?» Необходимые условия для победы:
- во время предвыборной компании, непосредственно в день голосования и подсчета голосов, у кандидата в депутаты должна быть очень большая личная удача. Удача – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств.

- правильно построена пирамида команды кандидата в депутаты
- высокий уровень профессиональной компетенции специалистов на всех участках предвыборной борьбы
- высокая личная удача на время предвыборной компании каждого члена команды
- также важна поддержка административного ресурса.
Но я не могу сделать прогноз, пока не увижу фамилии конкурентов и, желательно, их команды.
Коуч Сергей Обеднин
www.soyaconsulting.com
Печать
PDF

Бизнес коучинг Удаленная работа

Бизнес коучинг Удаленная работа.

Я живу в Киеве, а мои клиенты находятся: Киев, Запорожье, Винница, Париж, Красноярск, Москва, Омск, Санкт- Петербург, Франкфурт на Майне, Геленджик. Сейчас общаться, при таких коммуникационных технологиях   не сложно и тем более, бесплатно. Главное условие, психологическая совместимость с клиентом и чтобы он говорил на русском языке.

План сотрудничества.

Заключается договор по коучингу. Работа основывается на индивидуальном подходе к человеку и нацелена на улучшение его жизни во всех областях, то есть баланса между: семь?й, работой, карьерой, друзьями, здоровьем, хобби и так далее.

Четыре основных этапа коучинга: проверка реальности, формирование цели, продумывание путей достижения и непосредственно, достижение (он еще называется этапом воли).

1. Проверка реальности - состоит из следующих этапов: тестирование заказчика, тестирование бизнеса, семьи, родителей, родственников, друзей, врагов, хобби и т.д.

2 Формирование цели – состоит из следующих этапов: построение графика удачи; формирование собственно цели; разработка стратегии; разработка тактики.                                                                                                                                    3. Пути достижения – разрабатывается план.

4. Этап воли – конкретные действия.

Для исследования Пирамиды команды клиент высылает организационную структуру своего предприятия и резюме на всех сотрудников. А также данные: на семью, друзей, родителей, партнеров, врагов. После исследования, мы связываемся по скайпу и я рассказываю ему про каждого сотрудника фирмы, его окружения, и их отношения в любом сочетании. После успешного общения вырабатывается новый стиль жизни клиента, а для фирмы я предлагаю свою пирамиду команды. Если в коллективе нет претендента на вакантную должность, то клиент сам ищет специалиста и отсылает мне резюме на согласование. По желанию клиента, в пределах СНГ, специалиста предлагаю я .Это успешное сотрудничество проверенно жизнью.

             Коуч Сергей Обеднин т 038 067 467 54 09 Skype: SOYAconsulting  www.soyaconsulting.com

Печать
PDF

Роль личности в профессии КОУЧ

Роль личности в профессии  КОУЧА
«Я чувства добрые лирой пробуждал» - А. С. Пушкин. Я думаю, это основа в работе Учителя. Как не повезет ученикам, если человек не имеющий способностей, волею судьбы попал в эту профессию. «Учитель» который зазубрил материал, не может творчески мыслить. Все новое отвергает потому, что он не способен понять даже зазубренный материал. Жизнь в профессии такого человека превращается в наказание, а если еще и личная жизнь не складывается…….. Отсюда стеб, агрессия, не приятие чужого мнения, способы решения проблем не самые приличные. Чему такой «учитель» может научить своих учеников?
www.soyaconsulting.com

Печать
PDF

Коучинг в юриспруденции

Коучинг в юриспруденции.

Применение коучинга в конфликтной ситуации сегодня очень актуально. Коучинг очень эффективен в судебном и особенно в до судебном урегулировании споров, когда каждая сторона еще уверенна в своей правоте. В конфликте участвуют две команды. Команда как правило состоит: ответчик или истец ( юр. или физ. лицо), адвокат(юрист), связанные лица(родственники, сослуживцы, подельники). И вот, что бы их всех убедить и понудить действовать в нужном для заказчика направлении, надо знать психологический портрет каждого и умение двигать фигурами, задействованными в этом споре. Я владею такими технологиями.

                                             Коуч Сергей Обеднин т 067 467 54 09   www.soyaconsulting.com

Опрос

Какими услугами вы уже пользовались?