MANAGEMENT CONSULTING

INVESTMENT CONSULTING

COACHING

LEGAL SERVICES



Articles

Print
PDF

Коучинг по «Алгоритму Обеднина С.Д.»3

There are no translations available.

Ключевая тема Коучинга по «Алгоритму Обеднина С.Д.» – самопознание и гармония с окружающим миром.
От Коуча не стоит ожидать решения всех проблем, но общение с Коучем становится отправной точкой для серьёзных внутренних перемен и реализации главных жизненных задач.
«Алгоритм Обеднина С.Д.» помогает понять причины и смысл происходящего, перевести проблемы на уровень задач, которые можно решить.
Коучинг по «Алгоритму Обеднина С.Д.» – это инструмент самопознания и предвидения. 
Для устремленного человека коучинг по «Алгоритму Обеднина С.Д.» являются источником дополнительных энергий, освоение которых открывает новые горизонты и новый уровень сверхвозможностей. Бесполезно тешить себя иллюзией, что «я всё могу», или «я ничего не могу». У каждого свой потенциал преображения.
Личная консультация Коуча нужна для тех, кто пытается разобраться в самом себе и, наконец-то, найти свою «Птицу Счастья». В результате она неожиданно обнаруживается в «золотой клетке» собственной души. Задача – просто открыть клетку и посмотреть кто там! 
Во время моей консультации практически всегда ощущается позитивная энергия, передающаяся собеседнику, которая создаёт заряд оптимизма и состояние осознанности. В результате, растворяются блоки, уходят комплексы.
Итак, приглашаю Вас на увлекательную личную беседу, которая обязательно принесёт пользу. Такая беседа может состояться раз в жизни, но стать поворотной в судьбе.
Коуч Обеднин С.Д.

Print
PDF

Руководители Коучи - лидеры будущего. Кто они такие и как ими стать?

There are no translations available.

Обеднин С.Д., один из влиятельных бизнес-мыслителей, выделяет 5 уровней руководителей. В зависимости от степени амбиций и личностно-профессионального потенциала (способности, возможности) лидеры делятся:

1 «Высокопрофессиональные сотрудники» 
2 «Ценные члены команды» 
3 «Компетентные менеджеры»
4 «Эффективные руководители» 
5 Коучи

Обеднин С.Д. считает, что мир заполонили «Эффективные руководители», которые не наделены теми качествами, чтобы из хорошего сделать великое. Как же достичь уровня Коуча.

Первый уровень – «Профессиональный сотрудник», которые умеют организовать свой труд и приносить пользу за счёт своих способностей.

Второй уровень – «Ценный член команды», который помогает компании достигнуть цели, работая с другими участниками группы.

Третий уровень – «Компетентный менеджер» организует людей для выполнения поставленных задач, рационально распределяя ресурсы.

Четвертый уровень – «Эффективный руководитель», смотрит вдаль, формулируя будущее компании, и последовательно добивается высоких результатов на намеченном пути. «Эффективный руководитель» - это как правило, лишь 20% человечности, зато 80% наглости, агрессии, жестокости. Таких руководителей большинство.

Пятый уровень – Коуч, он способен добиться исключительных и долгосрочных результатов, благодаря удивительному сочетанию личностных качеств и профессиональной воли. Он отличается от «Эффективного руководителя тем», что такой руководитель сочетает в себе уникальную скромность с не менее уникальной профессиональной волей. Он сосредоточен на успехе дела больше, чем на собственных амбициях. Он способен вызывать подлинный энтузиазм, а не приступы страха или бравады и сумеет подготовить достойного преемника.

Руководители Коучи, корректны, интеллигентны и очень заботятся о своём детище. Это люди с высоко развитой духовностью. Они не унижают своих подчиненных, умеют брать ответственность за неудачи на себя и по достоинству оценивают заслуги других. Они честолюбивы, но их честолюбие проявляется не в желании личного успеха и признания, а в достижении успеха своих предприятий. Они делают все возможное, чтобы их преемники добились еще более выдающихся результатов. Они фанатично преданы своему делу, «неизлечимо больны» стремлением добиваться выдающихся результатов в течение длительного времени. Их отличает исключительная целеустремленность и готовность сделать все необходимое для успеха своих компаний, невзирая ни на масштаб принимаемых решений, ни на то, с каким трудом эти решения даются.

Когда компания добивается успеха, Коучи «смотрят в окно», приписывая все заслуги кому-то еще, но не себе. Однако, когда компания сталкивается с трудностями, они «смотрят в зеркало» и принимают всю ответственность на себя.

Выбрав цель и двигаясь к ней, они стремятся оставаться частью общества, заботиться об окружающих и о мире в целом. Такое поведение заряжает положительной энергией, которая позволяет преодолеть все трудности. Их путь к успеху может быть долгим, но тем и отличается руководитель Коуч от «Эффективного руководителя». Немедленный и краткосрочный результат не для него. Материальная часть цели – не главное. Конечно, речь не идет об отсутствии выгоды вообще. Но тут важно добиться гармонии духовной и материальной сторон. Без этого руководитель не поднимется до звания Коуч.

Руководители Коучи выбирают для себя дело, в котором они смогут стать лучшими в мире. Если его не найти или найти, но пойти по ложному пути, то максимум из вас получится «Эффективный руководитель», который быстро запряжёт, но и далеко не уедет.

Кузнецова Яна.

Print
PDF

Trouble-shooter Обеднин С.Д.

There are no translations available.

В дословном переводе с английского trouble-shooter означает «устранитель проблем».

Люди данной профессии законными способами разбираются в сложных ситуациях, возникших в компаниях, финансовых организациях, у политиков, а также известных и публичных людей.

Еще их привлекают к поиску новых конкурентных преимуществ, разработке и внедрению новых товаров и услуг

В наших реалиях представители данной профессии сочетают в себе таланты антикризисных управляющих, маркетологов, политтехнологов и лоббистов.

Довольно часто их называют упрощенно кризис-менеджерами, но это не совсем так.

К помощи трабл-шутера обычно прибегают, когда с задачей не справился ни внутренний менеджмент, ни внешний консалтинг.

Чаще всего трабл-шутеров нанимают собственники бизнеса или представители топ-менеджмента.

Активно к помощи подобных специалистов прибегают политики и общественные деятели во время проведения предвыборных кампаний, при возникновении нестандартных или скандальных ситуаций.

Следы работы трабл-шутеров видны повсюду, но ни их наниматели, ни сами трабл-шутеры особо не распространяются об этом."

Print
PDF

Фасилитация по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

There are no translations available.

Фасилитация по «Алгоритму Обеднина С.Д.» — это форма работы коуча с командой проекта, для выработки решений повышенной сложности, либо повышенной важности, основанной на знании Абодье каждого члена команды.
Абодье – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств
Фасилитатор по «Алгоритму Обеднина С.Д.» не является экспертом и не обучает участников, а предоставляет им специальные технологии групповой работы для создания необходимого продукта.
Фасилитатор по «Алгоритму Обеднина С.Л.» помогает группе, сопровождая поиск решения, направляет работу участников, модерирует результаты и следит за выполнением участниками заданных технологией.
Целью работы фасилитатора по «Алгоритму Обеднина С.Д.» может быть решение любого производственного или бизнес-вопроса, разработка стратегии деятельности компании и др
Коуч Обеднин С.Д.

Print
PDF

Успешный и неуспешный человек

There are no translations available.

Успешный человек Неуспешный человек
Читает книги Смотрит телевизор
Поддерживает Критикует
Открыт к новому Боится перемен
Прощает других Копит недовольство
Обсуждает идеи Обсуждает людей
Обучается новому Все знает
Ответственный за других Обвиняет других
Благодарен Требователен
Имеет план Не имеет целей