MANAGEMENT CONSULTING

INVESTMENT CONSULTING

COACHING

LEGAL SERVICES



Articles

Print
PDF

Бизнес-коучинг по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

There are no translations available.

Рыба гниет с головы. Реальные проблемы в фирме начинаются тогда, когда руководитель выдохся. Его нужно менять или найти такую мотивацию, чтобы у него появилось второе дыхание.

Главное условие результативной работы -  это договор по лайф-коучингу с собственником бизнеса.
Лайф - коучинг основывается на индивидуальном подходе к человеку. Работа коуча нацелена на улучшение жизни клиента во всех областях, то есть баланса между бизнесом, семьёй, друзьями, врагами, здоровьем, хобби и так далее.
Государственная служба интеллектуальной собственности Украины. Авторское право № 67450 от 26.08.2016г. - "Алгоритм Обеднина С.Д."
Формула философии бизнес–коучинга по «Алгоритму Обеднина С.Д.» - это психология + актуарная математика = триумф цели, где:
Бизнес – коучинг (англ. Business — бизнес, предпринимательство, и англ. coaching — инструктирование, наставничество, тренировка, занятия с репетитором) - это совместный проект коуча и хозяина бизнеса по развитию фирмы, а также повышение мотивации (коучем) клиента, выражающаяся в поддержке и сопровождении клиента до получения им необходимого результата в соответствии с его потребностями.
Психология — наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека, а также особенности поведения отдельных групп и коллективов. Соединяет в себе гуманитарный и естественнонаучный подходы.
Актуарная математика - это область знаний математики, которая включает в себя совокупность математических методов, средств математического моделирования на основе теории вероятностей, теории случайных процессов, математической статистике.
Цель — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного завершения»; осознанный образ предвосхищаемого результата.
На основании формулы бизнес-коучинга строится график Абодье на каждого члена команды и проекта в целом.
Абодье – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств
График Абодье.
Пирамида команды
Построение пирамиды команды – это особая процедура, которая позволяет точно оценить:
  1. Комплементарность потребностей, подразумевающую дополнение к проявлению потребностей (например, когда один из субъектов проявляет сильное стремление к лидерству, а другой - потребность в повиновении) и уровень развития профессиональных компетенций сотрудников.
  2. Конгруэнтность потребностей, когда субъекты (члены команды) обладают сходными потребностями, удовлетворяемыми одними и теми же межличностными отношениями.
  3. Комплементарность навыков, предполагающую компенсацию недостаточно развитых у одного субъекта способностей другим (партнером).
  4. Комплементарность знаний, когда члены команды обладают непересекающимися знаниями, так что каждый из них может учиться у другого.
  5. Общность ценностей, когда партнеры по совместной деятельности имеют общую систему ценностей и правила поведения.
Выводы по итогам исследования пирамиды команды помогают понять пригодность сотрудника к той или иной работе и занимаемой должности, разработать программу его развития, а также дать рекомендации по карьерному росту. В отличие от аттестации, построение пирамиды команды позволяет спрогнозировать успешность человека на новой для него должности (даже если он никогда не занимался подобными задачами).
Пирамида команды строится под СОБСТВЕННИКА.
Преимущество технологии в том, что метод основывается на передовых мировых и собственных уникальных технологиях по построению пирамиды команды, доказавших свою эффективность в реальном бизнесе.
При необходимости, неразглашения в коллективе о проведении исследований, что может привести к ухудшению морального состояния сотрудников, проводятся бесконтактное исследование коллектива на командность, по нашим уникальным валидным технологиям.
Следующий этап - это организация учебного процесса.

Print
PDF

Карьерный коучинг от Обеднина С.Д.

There are no translations available.

Карьерный коучинг от коуча Обеднина С.Д. представляет собой современную технологию реализации карьерного потенциала человека, при условии использования технологии «Алгоритм Обеднина С.Д.»

Государственная служба интеллектуальной собственности Украины. Авторское право № 67450 от 26.08.2016г. - "Алгоритм Обеднина С.Д."

По сути, это командная работа коуча и клиента, заключающегося в длительных отношениях, результатом которого, является, достигнутая цель клиента.
Карьерный коучинг по «Алгоритму Обеднина С.Д.» - это не сборник готовых ответов и стандартных советов. Его основной механизм - формирование сознания клиента и его вдохновение для поиска самостоятельных решений в момент выбора будущего образования, направления карьеры, работы. 
Карьерный коучинг по «Алгоритму Обеднина С.Д.» особенно необходим в периоды кризиса, связанные как с общей усталостью, так и эффектом профессионального выгорания. Чаще всего проявлениями кризисных периодов в работе становится стагнация профессионального роста, потеря заинтересованности в работе, желание сменить не только работу, а и сферу деятельности. 
Не менее эффективен он и при стандартных ситуациях окончания декретного отпуска, поиска первой работы, повышения эффективности текущей занятости. 
Карьерный коуч работающий по «Алгоритму Обеднина С.Д.» призван помочь человеку в построении кратковременного и длительного плана карьерного роста. Период, работы команды составляет от нескольких месяцев, чаще всего трех, до десяти, а изредка десяти и более лет. С помощью «Алгоритма обеднина С.Д.» клиент осознает и конкретизирует свою конечную цель, проводит разработку плана действий, учится решительности действий и умению нести груз ответственности. При этом расширяется масштаб мышления и умение реализовывать свои планы. В задачи же коуча входит функция направляющего и поддерживающего звена, не дающего возможности отойти от запланированных целей.
Карьерный коучинг от Обеднина С.Д. - это работа над вашими карьерными устремлениями с помощью «Алгоритма Обеднина С.Д.», в данном случае приобретающими статус реализуемого проекта. Сначала коуч-встречи могут организовываться от одного до двух раз в неделю, в дальнейшем, после достижения клиентом определенных позитивных результатов, они носят поддерживающий характер и происходят один-два раза в течение месяца. При этом количество встреч определяется временными рамками реализации проекта. 
Так, если цель клиента в течение 3-х месяцев добиться определенных рабочих успехов, то периодичность встреч становится интенсивнее. Подход к клиенту при коуч-сессии может быть, как индивидуальный при личном контакте, так и опосредованный средствами связи по skype и в телефонном режиме.
Суть коучинга заключается в движении к поставленной цели. Практикуя карьерный коучинг по «Алгоритму Обеднина С.Д.», люди достигают профессиональных успехов быстро и с минимальными усилиями.

 

Кузнецова Яна.

Print
PDF

Психометрия по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

There are no translations available.

В 1980-е годы психологи доказали, что каждая черта характера может быть измерена при помощи пяти измерений. Это так называемая «большая пятерка»: открытость (насколько вы готовы к новому?), добросовестность (насколько вы перфекционист?), экстраверсия (как вы относитесь к социуму?), доброжелательность (насколько вы дружелюбны и готовы к сотрудничеству?) и нейротизм (насколько легко вас вывести из себя?)

На основе этих измерений можно точно понимать, с каким человеком имеешь дело, в чем его желания и страхи, наконец, как он себя может вести.

Проблема была в сборе данных: чтобы что-то понять о человеке, от него требовалось заполнить огромный опросник.

Но потом появился интернет, затем Facebook, затем «Алгоритм Обеднина С.Д.» и психологическое таргетирование.

Маркетинговый успех управления человеческими ресурсами по «Алгоритму Обеднина С.Д.» основан на трех китах:

- Психологический, поведенческий анализ 
- Абодье человека 
- Таргетинг - цель

Коуч Обеднин С.Д.

Фото Сергея Дмитриевич Обеднин Коуча.

Print
PDF

Информационная матрица по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

There are no translations available.

Человек думающий любит задаваться вопросом: если некая проблема существует, если она очевидна, почему она не решена уже вчера?
Особенно часто такие вопросы задаются в критические периоды жизни. Они, как правило, очень резонансны, а главное, свою ущербность в каких-то вопросах человек осознаёт.
Проблема в количестве поступающей информации, которую человек просто не в состоянии обработать.
Перестал работать старый, действенный ещё двадцать-тридцать лет назад, метод, требовавший вначале собрать всю информацию по проблеме, синтезировать её, проанализировать и лишь затем давать оценку ситуации и предлагать решение.
Сегодня, если специалист стремится охватить весь объём поступающей информации, он безнадёжно отстаёт от событий. То есть, он оценивает вчерашний день, в то время как уже наступил завтрашний.
Масса новых событий происходит и поступает в обработку. Пока Вы читаете, думаете, пишете, ситуация уже изменилась, зачастую кардинально. Современные средства коммуникации, позволяющие управлять процессами в режиме реального времени, связывая в один узел события, разделённые тысячами километров, не оставляют времени на реакцию.
Реакция будет безнадёжно запаздывать.
Чтобы успевать, необходимо переходить от управления событиями к управлению информацией по «Алгоритму Обеднина С.Д.».
Если Вы пытаетесь перехватить у оппонента инициативу в управлении событиями, Вы изначально ставите себя в ущербное положение. В нынешнем информационном мире Вы всегда будете оставаться в положении реагирующего, то есть проигрывающего.
Перехват инициативы возможен только в информационном пространстве, путём создания и распространения качественно новой информации, создания иной информационной реальности, иной информационной матрицы по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

Фото Сергея Дмитриевич Обеднин Коуча.

Print
PDF

Нетворкинг по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

There are no translations available.

Нетворкинг по «Алгоритму Обеднина С.Д.» (плетение сети: net – сеть +work – работать) — это социальная и профессиональная деятельность, основанная на знании Абодье каждого члена сети, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи (пример: устроить ребенка в детский сад, найти работу, познакомиться с будущим супругом) и бизнес-вопросы (пример: находить клиентов, нанимать лучших сотрудников, привлекать инвесторов). При этом, в сути нетворкинга лежит выстраивание доверительных и долгосрочных отношений с людьми и взаимопомощь.

3 уровня нетворкинга: уровень эффективности, уровень стратегии и уровень философии.

1. Уровень эффективности. На этой стадии человек осваивает тонкости установления и развития новых связей. Понимает, как знакомиться, как строить и наращивать свою сеть контактов. Как правило, большинство контактов являются первого порядка (когда один человек знает другого лично).

2. Уровень стратегии. Для этой ступени характерно четкое понимание целей установления знакомства. Осознание мысли для чего заводить те или иные связи. Появляется большая разборчивость в знакомствах. Каждый новый контакт рассматривается с позиции полезности для достижения стоящих задач.

3. Уровень философии. Характеризуется глубоким осознанием ценности человеческого общения. Человек способен ответить на вопрос: зачем стоит заниматься нетворкингом? Для данного уровня характерно планомерное наращивание сети контактов, непрерывное основательное укрепления внутренних связей. Желание человека и его конкретные действия максимально направленны на достижение целей каждым участником сети. Уровень, на котором нетворкинг воспринимается не как способ достижения какой-либо цели, а как образ жизни.