MANAGEMENT CONSULTING

INVESTMENT CONSULTING

COACHING

LEGAL SERVICES



Articles

Print
PDF

Десять причин внедрить систему управления предприятием "Algorythm of S. D. Obiednin Foresight - ELMA Express"

There are no translations available.

1 Стратегия руководства бизнесом

 

Наш подход позволяет связать стратегию руководства бизнесом с деятельностью каждого сотрудника по технологии Algorythm of S. D. Obiednin Foresight и внедрить ее на базе программного продукта ELMA Express.

 

2 Исследование персонала.

 

Algorythm of S. D. Obiednin Foresight это технология оценки уровня текущих профессиональных компетенций по профилю должности, которая позволяет "залезть" в голову любому сотруднику, узнать его истинные мотивации и определить естественные таланты от природы.

 

3 Составление правил.

 

Algorythm of S. D. Obiednin Foresight не только расставит каждого человека на "своё место", где будут востребованы его естественные таланты, но и определит правила, цели, задачи, которые будут органично восприняты коллективом и станут объединяющим фактором.

 

4 Управление рисками бизнеса

 

Лайф–карты, составленные на сотрудников, клиентов, партнеров, конкурентов, позволяют Вам управлять обстоятельствами, а не наоборот - когда обстоятельства управляют Вами.

 

5 Скорость внесения изменений

 

Возможность быстро реагировать на изменения внутри компании и тенденции рынка, адаптируя бизнес-логику процессов.

 

6 Доступность для бизнес-пользователя

 

Нет необходимости привлекать программистов для моделирования и изменения процесса.

 

7 Мгновенный мониторинг результата

 

Система измеряет параметры исполнения бизнес-процессов, уведомляет об отклонениях и агрегирует статистику эффективности деятельности.

 

8 Легкая адаптация под нужды компании

 

Возможность гибкой подстройки системы под потребности клиента на разных уровнях: от дизайнера интерфейсов до среды разработки новых приложений.

 

9 Бизнес-коучинг

 

Бизнес-коучинг по Algorythm of S.D. Obiednin Foresight это искусство и технология раскрытия потенциала человека, с целью максимального повышения его эффективности, которая  направленна  на повышение коучем мотивации человека, выражающейся в поддержке и сопровождении специалиста до получения им необходимого результата.

 

10 Деловая разведка

 

Деловая разведка по Algorythm of S.D. Obiednin Foresight - это адаптированный к бизнесу и рынку метод работы специальной службы, по получению информации и информационно-аналитическому сопровождению управленческих задач и проектов, который дает преимущества в конкурентной борьбе.

 

Команда SOYAconsulting.

Print
PDF

Профессия Коуч по «Algorythm of S. D. Obiednin Foresight»

There are no translations available.

Профессия Коуч, это синтез психологии, философии, менеджмента - деятельность которой направленна на повышение эффективности клиентов в их профессиональной деятельности и личной жизни.

 

Коуч работающий по технологии «Algorythm of S. D. Obiednin Foresight» думает из будущего.

 

Суть коучинга по «Algorythm of S. D. Obiednin Foresight» состоит в том, что Коуч (личный консультант), следуя этой методике, предлагает клиенту самому вырабатывать цели, а затем и план их реализации, из будущего, к сегодняшней ситуации, через точки необходимого приложения усилий.

 

Непременным условием их достижения является задействование механизма самого мощного «двигателя» человечества – самомотивации клиента. Коуч делает так, чтобы совет был не навязан, а стал плодом совместных размышлений.

 

Клиент должен взяться за дело сознательно, приняв ответственность на себя, проявить активность. Другими словами, пока не будут включены механизмы самомотивации и разработан план действий из будущего, основанный на принципе «все должно быть по силам клиенту», никакие добрые советы «не приживутся».

 

Коуч, владеющий этой технологией, может работать в любых сферах человеческой деятельности, включая развитие управленческой компетентности менеджера.

 

Через несколько лет профессия Коуч станет нормой делового мира и в скором времени уже будут спрашивать не есть ли у тебя Коуч, а кто твой Коуч.

 

Так что если вы вдруг узнаете, что у вашего коллеги– бизнесмена появился личный Коуч, то для вас это должно стать серьезным сигналом – конкурировать с ним станет гораздо сложнее.

 

Коуч Обеднин С.Д.

Print
PDF

Cистема управления проектом - "Algorythm of S. D. Obiednin Foresight - ELMA Express“.

There are no translations available.

 

Наш подход позволяет связать стратегию руководства проектом с деятельностью каждого сотрудника по «Algorythm of S. D. Obiednin Foresight» и внедрить ее на базе программного продукта ELMA Express.

1 Технология «Algorythm of S. D. Obiednin Foresight»

Маркетинговый успех управления человеческими ресурсами по «Algorythm of S. D. Obiednin Foresight», основан на трех китах:

- Психологический, поведенческий анализ - метод исследования личности человека.

- Абодье человека – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств и подразумевает наличие у человека такой психологической функции личности, которую ему нравится и хочется проявлять. Как результат, внешняя событийность вознаграждает эту функцию ресурсами.

- Таргетинг (англ. target — цель) — механизм, позволяющий выделить из всей имеющейся аудитории только ту часть, которая удовлетворяет заданным критериям (целевую аудиторию), и влиять на нее.

В основу «Algorythm of S. D. Obiednin Foresight» поставлена задача выявления момента времени, которое является наиболее благоприятным для достижения цели проекта.

Формула – «Algorythm of S. D. Obiednin Foresight» - психология + актуарная математика = триумф цели, где:

- алгоритм - набор инструкций (механизмов, инструментов), описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи за конечное число действий.

- психология - наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека, а также особенности поведения отдельных групп и коллективов. Соединяет в себе гуманитарный и естественнонаучный подходы.

- актуарная математика - это область знаний математики, которая включает в себя совокупность математических методов, средств математического моделирования на основе теории вероятностей, теории случайных процессов, математической статистики.

- цель - идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного завершения»; осознанный образ предвосхищаемого результата.

2 Платформа ELMA

Платформа ELMA — это мощная и гибкая система управления бизнес-процессами с интегрированными модулями CRM, электронного документооборота, проектного управления и контроля показателей эффективности (KPI).

"Algorythm of S. D. Obiednin Foresight - ELMA Express“. позволяют эффективно решать следующие задачи:

  • Управление сроками выполнения проекта;
  • Организация единого информационного пространства по проекту;
  • Коммуникации между участниками проекта;
  • Управление бюджетом проекта;
  • Информирование участников проекта о ходе его выполнения;
  • Управление рисками проекта.

 

Коуч проектов Обеднин С.Д.

Print
PDF

Зачем нужен HR в эпоху автоматизации и искусственного интеллекта

There are no translations available.

Сегодня часто звучит фраза, что мы с вами стоим на пороге технологической революции, и одной из причин этого является создание искусственного интеллекта (ИИ). Мы уже пользуемся им в повседневной жизни, не осознавая того, что это искусственный интеллект.

Джон Маккарти, который ввел термин "искусственный интеллект", жаловался: "Стоит ему действительно заработать, как все сразу перестают называть его ИИ." Из-за этого феномена термин часто воспринимается как нечто из разряда фантастики.

 

Если мы говорим об управлении человеческими ресурсами и найме специалистов, то существуют следующие способы использования ИИ:

 

анализ резюме и ранжирование кандидатов в соответствии с их уровнем квалификации;

— прогнозирование успеха кандидата в заданных ролях;

создание чат-ботов, которые предназначены для проведения двухсторонних текстовых бесед с кандидатами.

 

В компании SOYAconsulting мы разработали и получили патент на метод прогнозирования, который позволяет определить и повысить мотивационную составляющую для достижения цели в определенный период времени, спрогнозировать успех соискателя на новой должности и его взаимоотношения с командой.

 

После внесения входящих данных в математическую модель, результаты для клиента демонстрируются с помощью абодье — графика, который показывает, в какой период внутренние таланты личности будут пользоваться максимальной поддержкой внешних обстоятельств.

 

Метод прогнозирования получил название "Алгоритм Обеднина С.Д."владельцами патента являются аналитик Кузнецова Яна и коуч Обеднин Сергей Дмитриевич.

 

Искусственный интеллект и создание математических моделей позволяетавтоматизировать множество процессов, уменьшить в тысячи раз вероятность человеческой ошибки и строить прогнозы за считанные секунды. Но означает ли это, что в профессии HR наступит новый виток, и ИИ сможет выполнять функции этого отдела? Если нет, то какую пользу в такой ситуации приносит HR бизнесу? Стоит ли ему доверять решение вопросов, от которых зависит будущее компании?

 

Для того, чтобы служба управления персоналом оправдала себя и работала на создание добавочной стоимости, нужно изменить роль HR-менеджера.

 

Сегодня успешный HR-менеджер — это коуч.

 

Время диктует необходимость HR-менеджеру инициировать и реализовывать мероприятия, направленные на освоение новых стратегий, важных для бизнеса вопросов, наряду с финансовым и генеральным директором. И все это параллельно с операционной деятельностью.

 

Появляется выбор: оставаться функциональным экспертом, реализуя основные HR-процессы, или становиться лидером изменений, задающим направление в бизнесе, отвечая за его успешность в целом.

 

Определить свою роль можно опираясь на уровень образования и профессионального опыта, жизненных целей и личностной зрелости. Также необходимо соотнести это с уровнем развития предприятия и текущими потребностями бизнеса.

 

И, конечно же, не каждому такая роль по плечу. Необходимо уметь думать и принимать решения как руководитель бизнеса, быть готовым брать на себя дополнительную ответственность.

 

Немаловажно развивать в себе необходимые компетенции – стратегическое мышление, гибкость и убедительность в общении, психологические, педагогические навыки управления. Воздействуя, оказывая влияние на работу компании, становиться равным партнером в бизнесе всем топ-менеджерам и собственнику компании.

 

Кузнецова Яна

Print
PDF

Как думать из будущего по Algorythm of S. D. Obiednin Foresight

There are no translations available.

Метод форсайта используется уже более 30 лет по всему миру, за это время он стал мощным     инструментом определения стратегий формирования будущего, как в крупных корпорациях    отвечающих за целые технологические отрасли, так и в области государственного управления, науки и развития гражданского общества.

 

В 1950-х гг. начинается разработка корпоративных форсайтов в лице «РЭНД Корпорейшн». С тех пор форсайт-технология активно используется как в сфере бизнеса, так и в сфере государственного управления. За это время он стал мощным инструментом определения стратегий формирования будущего, как в крупных корпорациях, «отвечающих» за целые технологические отрасли, так и в области государственного управления, науки и развития гражданского общества.

 

В 1970-е гг. форсайт появляется в Японии. В 1980-е и 1990-е гг. в ЕС начали проявлять себя и осознаваться проблемы фрагментарности НИС, слабые взаимосвязи между различными институциональными структурами, проблемы трансферта технологий и коммерциализации НИОКР, выполненных в государственных научных организациях и в университетах, проблема формирования научных и технологических приоритетов.

 

Термин «форсайт» начал использоваться достаточно часто лишь с конца 1980-х гг. С начала 1990-х гг. многие развитые государства, такие как, например, Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды, Австрия и другие, запустили программы в области технологических форсайтов. Южная Корея и Индия также применили подобные программы. У каждой страны существуют различные ожидания в зависимости от особенностей политической и экономической среды, а также от уровня технологического развития.

 

Когда мы произносим слово «форсайт», то имеем в виду одно из нижеследующего:

• Способ организации своей деятельности — выстраивание проектов изменений; вложение своего времени и усилий, поддержка людей и их активности, которые продвигают к желаемому образу будущего.

• Способ мышления — от будущего к настоящему, от образа будущего к сегодняшней ситуации через точки необходимого приложения усилий.

• Технология (способ) организации групповой работы — определенные правила проведения работ по формированию образа будущего и способа его достижения, которые включают в себя правила сбора участников работы; процедуры и шаги проведения групповой работы; правила и техники модерации; способы достижения и фиксации договоренностей; способы упаковки и презентации материалов для представления другим заинтересованным лицам.

Продукт — конкретный документ (прогноз, дорожная карта), который становится справочником, поддержкой или даже руководством при принятии решений, ориентированных на значительный масштаб и длительные сроки. Произнося cлово «форсайт», чаще всего имеют в виду именно проведение работы по выработке образа будущего и проектов по его воплощению.

 

В случае с Algorythm of S. D. Obiednin Foresight - это будет форсайт-сессия.

 

Algorythm of S. D. Obiednin Foresight — методика коллективной работы с будущим, которая смещает акцент на индивидуальные особенности каждого члена команды, его Абодье, а также жизненную позицию в социуме, позволяющая получать прогнозы высокой точности относительно будущего, путей их достижения и объединять людей для реализации их представлений о будущем.

Форсайт (англ. foresight — взгляд в будущее, предвидение) — это социальная технология, формат коммуникации, позволяющий участникам договариваться о желаемом образе будущего, а также согласовывать свои действия в этом контексте.

 

Государственная служба интеллектуальной собственности Украины. Авторское право № 67450 от 26.08.2016г. - "Алгоритм Обеднина С.Д."

 

Алгоритм Обеднина С.Д. - психология + актуарная математика = триумф цели, где:

- алгоритм - набор инструкций (механизмов, инструментов), описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи за конечное число действий;

- психология - наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека, а также особенности поведения отдельных групп и коллективов. Соединяет в себе гуманитарный и естественнонаучный подходы;

актуарная математика - это область знаний математики, которая включает в себя совокупность математических методов, средств математического моделирования на основе теории вероятностей, теории случайных процессов, математической статистики;

- цель - идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного завершения»; осознанный образ предвосхищаемого результата.

Абодье – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств и подразумевает наличие у человека такой психологической функции личности, которую ему нравится и хочется проявлять. Как результат, внешняя событийность вознаграждает эту функцию ресурсами.

 

В основу Алгоритма Обеднина С.Д. поставлена задача выявления момента времени, которое является наиболее благоприятным для достижения цели.

 

Algorythm of S. D. Obiednin Foresight, как прикладная технология: инструмент прогноза, стратегии, оценки, управления командой, управлении проектами, карьерном продвижении.

 

Просто прочитать и начать использовать технику недостаточно—нужно иметь крайне широкую гуманитарную и техническую подготовку, чтобы не превратить результат в "веселые картинки".

 

Одной из проблем внедрения навыков управления будущим является их антиисторичность. Чем глубже в человеке привычка искать исторические аналогии, погружаться в культурный контекст, выводить развития из социально-экономических отношений — тем слабее он чувствует и понимает современность — и будущее.

 

Algorythm of S. D. Obiednin Foresight - методика, которая позволяет коллективно переходить в будущее сразу без подготовки: люди приходят на мероприятие и там начинают жить в другом времени. Конечно, этот метод требует постоянной критической оценки, как и его использование. Важно, чтобы коллективное проектирование будущего было живым процессом, а живой процесс очень часто противоречит заранее заданным требованиям.

 

Управление будущим это прерогатива очень специальных людей — правителей и их советников. Люди, которые обладают способностью выстраивания будущего, пониманием того, куда они идут и зачем, имеют колоссальное преимущество перед теми, кто не обладает этими возможностями, они как бы имеют третий глаз.  Из будущего они могут действовать в настоящем, опережая конкурентов, избегая ошибок, экономя ресурсы и время.

 

Команда SOYAconsulting.